Рябина

Лидия Минина
Облетели листья на рябине,
Ягоды кораллами горят!
Осень на исходе, и отныне,
Ждём мы с нетерпением снегопад.

Закружились белые снежинки,
Припугнул немножко нас мороз,
И слезинки превратились в льдинки,
Что стекали с веточек берез.

В гроздьях ягод серебрится иней...
Посмотри скорее, посмотри!
Прилетели завтракать к рябине
Птички свиристели, снегири!

Для гостей давно столы накрыты,
На рябинах - спелых ягод тьма!
Угощайтесь! Кушайте досЫта!
Впереди - холодная зима.



Фото из инета