Вредная привычка творчества

Эготочка Ру
Писал отчаянно стихи
На перегоне в электричке
И это все вошло в привычку
Как эманация тоски
Как манифест  движений .... странных...
Души ..
И цели были далеки
И были словеса пространны
Из  неоформленной реки
Из образов, не бывших данным.

И ускользала рябью суть
Теряясь в блеске отражений
И все казалось -
 Вот чуть -чуть
И  обретёт перо мгновений
Всепеременчивую  чудь.
Но нет,  и ускользала тайна
Своей  нежданностью маня
И все ,что удалось - случайно
Совпало с тем, что есть, и зря ...
Все начиналось
и заря
...качалось в дымке  привокзальной