Все мысли о тебе

Фатима Шейхи
Все мысли о тебе, когда тоской щемящей
Волнует мое сердце кукушки майской плач,
Когда дурман садов о встрече предстоящей
Навеет мысли снова - поверю в знак удач.

Напомнит о тебе случайный мой попутчик,
Что улыбнется тихо и скажет:" В добрый путь! "
Мелькнет в моей душе надежды светлый лучик,
Вселяя веру в встречу и радости чуть-чуть.

Вдруг перестану звать промозглым темным вечером,
Когда сквозь рой сомнений шепну себе :" Забудь."
Когда пойму, что ждать уж вроде больше нечего,
Но жизнь непредсказуема. Как знать.. И в этом суть..