Влажные окружности вместо окрестностей

Александра Ренуар Алексеева
Влажные окружности вместо окрестностей.
Очень хотелось бы выпить, и есть с кем,
но я мизантроп. Когда солнце встает,
мне еще три часа спать. А садится
когда я проснулась -- уж два часа как.
И надо бы выйти, и надо бы выпить,
но ближе до женщин в красивом, которые
вдруг усомнились в моем обладании штопором.
И надо бы возвратиться домой. Там консьержка
приникла к горизонтальной фанере --
волшебная вечно сидящая фея. Вокруг
кроме вида на мусорный бак и парадную нет
ничего. Только склянка, сквозь призму которой --
округлые бежевые очертанья района.
И в той же реальности, там есть и ты.
И нет ничего, что позволило бы перестать
пытаться выжить.