7-е ноября

Борис Селиванов
    
  (Век спустя)

Наша  "элита"  бездарная и трусливая
Боится этой даты, как ладана  чёрт.
Передачи  "Новостей"  про  сша  и про Сирию,
История России для них  не в счёт.

Судьбоносный факт мировой истории
Нам предлагают забыть навсегда,
Из памяти начисто его исторгнуть,
Как будто не было его никогда.

Сражались за правду, за справедливость,
Вот цель революции - разве позор?
Задачи все выполнить не получилось,
Но это  уже другой разговор.

Верхи забоялись её, застыдились,
Как будто и не было таковой,
Другими событиями заслонились,
Не вспомнили и в юбилей вековой.

над нами  смеются, а  нам  не  до  смеха:
Не  знаем, как  с  этою  датою  жить...
-Так  это  же  вашей  истории  веха
И  очень  заметная, можно  ль  забыть ?

Да, ставились  многие  добрые  цели,
С  добром  натворили  немало  вреда,
Но, честное слово,  как  лучше  хотели...
Как  жаль !  Получилось, увы, как  всегда.

Вот  так объяснили  б  родному  народу,
Он  понял  бы  всё  и сумел  бы простить,
Призыв лицемеров  к  борьбе  "за  свободу"
Нас  больше  б  не  смог  никогда  соблазнить.


            ***