Из детства

Галина Колегова
Меняется мир, сменяются люди.
За четверть века наука шагнула вперёд.
И кажется, будто далёкого мира планеты
Навстречу идут и наш ожидают прилёт.

Время сжимается и его уже не хватает,
Каждый виток всё короче. Но  nostalgie…
Всё сильней и сильней моё детство к себе зазывает
В те края, где счастливы были мы. 

Вспоминаю покосную летнюю пору,
Запах свежего сена и птицы высокий полёт.
И в руках костяника, кисло-сладкая ягода лета
И пахучий, во мху и опятах пенёк.

Родничок под кустом  звенит и  рвётся наружу,
Словно очень спешит мир увидеть во всей красе.
Он живительной влагой готов напоить всю округу
И несёт свои воды навстречу большой реке.

А на том берегу ждёт мечта и её исполнение...
Только броситься в воду, в стремительный бурный поток.
Только рвётся струна и  звон её как откровение,
Словно плач или песня, а может движенье вперёд.