Осенние сны

Эмили Ли
Она бродила по снам, всё искала кого-то…
Ночь пропахла листвой, словно чай бергамотом.
Ветер - следом за ней по уснувшим аллеям,
Уносил вдаль слова: "Ни о чём не жалею..."
Платья красного шёлк обвивал нежно тело,
И кольцо на руке лунным светом горело.
Где-то там в вышине пела жалобно скрипка,
А на алых губах расцветала улыбка...

Она бродила по снам, всё искала кого-то,
И светилось окно - там мечтал о ней кто-то…