Котики

Ольга Верн
Ужасно разделилось общество. Просто ужасно.
У религиозных активистов от атеистов астма.
У атеистов от религиозного опиума слезятся глаза,
И в воздухе нависают вопросы: «ты за?»
Или «ты против?» Ты должен определиться.
Ты должен молиться на исторические страницы
Или должен вскрывать нарывы, лечить язвы.
Ты что не знаешь о прошлом, разве?

И каждый считает, что правду сказал,
А правда такой же опиум:
Что своя-то религия – оригинал.
А чужая – размытая копия.

Я знаю скрепу для всего общества:
Котики. Но есть и те, кто от них морщатся.
Эти люди любят только собак.
Таким людям не угодишь. Всё им не так.

И я смотрю, смотрю на небо,
В поисках хотя бы какой-нибудь скрепы.
А там пустота, но каждый атом
Не посылает друг друга матом.

Они вроде связаны: облако – вода,
Но и свободны бесконечно,
Коту не мешает хвоста прямота,
Собаке – хвост колечком.

И я выбираю свою религию.
Это котики. Милые котики.
Они мне ближе священной книги,
Понятней эзотерики и прочей экзотики.

Котики – вот кто мои божества!
Они для меня не просто слова.
Коты, если видят летящие дротики,
То вмиг раскрывают защитные зонтики.

Настроение: сплин, декаданс и готика?
Выход один – только котики.
Они проведут по надёжному мостику,
Найдут тебе плащ с капюшоном и ботики.

Так что – котики. Однозначно, котики.
Излишне говорить про тёплые животики,
Про старых дев и недостаток эротики.
Так было всегда и во время оно.
Но котики не заслоняют иконы.

Иногда коты ссут и кладут на ступеньки
Или в тапки. И так всегда было.
Но это честней, чем молиться за деньги,
На сайтах и по мобиле.

Коты расслаблены, но и упруги.
Конечно, они не люди,
Но коты не молятся друг на друга,
А просто любят.

У них свой завет, вынимающий гвоздики,
Не купишь его за монеты.
Все мы немного такие котики,
Только не знаем об этом.