Татьяна. Моя прелесть - Татьяна... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
(в ритме танго)

Вечер. Зорька ало пылает.
В выси неба мерцает
Голубая звезда.
Море. Море дышит покоем.
И нагретая зноем,
В дымке сонной вода.

Волны. Волны в берег чуть плещут.
Негой, ласкою блещут
Моей милой глаза.
Татьяна. Моя тайна – Татьяна!..
Мои грёзы – Татьяна…
Ты во грёзах – слеза…

Розы. Нежно – алые розы.
Эти чудные розы…
Их дарю я тебе!..
Татьяна. Моя прелесть – Татьяна!
Моя радость – Татьяна!..
Ты – подарок судьбе!..

Стан твой – стройный, тонкий и гибкий…
Очарован  улыбкой,
Обниму я любя.
Татьяна. Моя прелесть – Татьяна!..
Моя нежность – Татьяна…
Как люблю я тебя!..

Вечер. Заря жарко пылает,
В выси неба мерцает
Голубая звезда.
Татьяна. Моя прелесть – Татьяна!..
Моё счастье – Татьяна!..
Стань же им навсегда!


                В. Усольцев
                май 2001 г.