Как море, бесконечная...

Виктор Белявский
(из цикла "Топографы")

Как море, бесконечная,
Как тайна,- глубока.
Шумит стволами вечными,
Шумит, шумит тайга.
Внизу речушка бесится,
Ведет с камнями спор.
Вверху - свисают лестницей
Отроги дальних гор.
Скольжу по этой лестнице,
Вдыхаю свежий май...
О, жизнь моя-чудесница,
О, мой таежный край!