Ноябрь с задумчивой красой...

Наталия Баух -Барсукова
Люблю Ноябрь с его задумчивой красой,
Прощальный лист скользит безмолвием в ладони,
А неба взгляд так целомудрен и  спокоен
Взирает в мир почти раздетый и босой.

А под ногами угасает лета грусть,
Волнуя, кружит ароматом по аллеям,
Их скоро снег седой укроет, молча млея,
Чтоб нам прославить новый день и новый путь.

И лишь в душе живет горючая тоска,
Поймать пытаясь поздней осени приметы,
Ловлю я всплески ускользающего света,
И гладит ствол моя безвольная рука...

09.11.2017