Один на свете

Киселева Наташа
Я возьму глаза у весны,
В них расцветает теплое лето.
Я займу печаль у луны,
Макну её в кружку с рассветом.

Рассыплю листьями зиму
По белой пушистой земле,
Расставлю капканы по лесу,
Не рассказав охотникам где.

Оберну тревоги в ветер,
Унесу туманом в закат.
Он такой же "один на свете"
И любому страннику рад.

Разгоню над ребёнком грозу,
Чтобы не прятал мокрые щеки под зонт.
И забрав с неба звезду,
Спрячусь за горизонт.