На берегах седой Невы...

Святослав Моисеенко
На берегах седой Невы,
Соединив века и нравы,
Родился в шёпоте молвы
Мой гений слова, ждущий славы.

Нескромно, скажете? Так что ж!
Голодным гений быть не должен…
Когда душой кричишь. И ждёшь…
Что кто-то в душу плюнуть может.

Когда горит твоя звезда,
Сердца чужие согревая,
Ты сам, как правило, себя
Увы, порой не понимаешь…

Когда тебе держать ответ
За слово гнева или правды,
Когда ты отвечаешь «нет»,
Назло всем правым и неправым…

Когда сгораешь для людей,
В одной душе - и жрец, и воин…
Неужто твой «полёт страстей»
Иной награды не достоин?

Мне своенравная Нева
Дала возможность стать собою…
Спасибо ей и небесам
За то, что я живу душою…