Нарисуй

Влад Вершинин
Нарисуй мне, художник, деревню,
Посредине чтоб речка текла,
По краям - вековые деревья,
И цветы – от угла до угла.

Чтоб черемуха в каждой ограде,
А на  гумнах табун лошадей,
И ЕЩЕ НАРИСУЙ, Христа ради,
Самых милых мне с детства людей.

Чтоб была среди них примадонна,
У которой пониже бровей,
За ресницами в  сини бездонной,
Я барахтался, как муравей.

Сделай так, чтоб она улыбалась,
И махала вдаль белым платком,
У меня ничего не осталось,
Чтобы напоминало о том.

Нарисуй дом – простой деревянный,
Из трубы, чтобы  в небо шел дым,
Воздух чистый, хрустальный, медвяный,
Тот,в котором я был молодым.