Смородиновый куст

Вера Коричева
                Вере Парамоновой

Смородиновый куст –
Огромный, трёхметровый,
Прижился меж камней
На полосе песка.
К нему я подберусь
Погладить и потрогать
И огонёчки ягод
Поискать.

Лениво «поклевать»
Кислятины отменной
Купальщики не прочь
Из местных и гостей
На выходе из волн,
Озёрных, белопенных…
Но что-то ведь и мне
Останется в кусте –

В его нутре густом,
На лакомой макушке
(Как до неё достать
С покатых валунов?), 
Пожалуйте к столу,
Час – витамины кушать!
И этот – невелик –
Мне радостен улов.

Так не похож гигант
На родичей садовых;
Да он – свободный,
Он – береговой!
Не знает жажды в зной –
Желанной влаги вдоволь.
И волн прибоя
Слушает гобой.

3 марта 2011 - ноябрь 2017