Сплин

Вячеслав Чуйко
Рыжие кудри осин,
Золото юных берёз.
Палой листвой любим
Спит поржавевший плёс.
Горек осенний сплин,
Пахнет седым дымком.
Я, как всегда один,
Думаю ни о ком.
Лес мне уютный дом,
Небо милее крыш.
Сердце покрыто льдом
И созерцает лишь.
Тлеют в сырых дровах
Угли безумных дней.
Нервы щекочет страх
Падающих камней.
В дымных глазах костра
Пение звонких стрел,
Огненных тел игра,
Разгорячённых тел.
Скоро начнёт светать,
Шорохи за спиной:
То ли крадётся тать,
То ли идут за мной…