На щитах мы да на мечах

Елена Кабанова -Полынова
На щитах мы да на мечах…
С головой уходя в печали,
Мы порою не замечаем
Звездопад на своих плечах.

За туманом житейских дум,
В суете каждодневных буден
Мы не слышим, как ветер в бубен
Нам стучит, создавая шум.

Мы не можем разжечь огонь,
Даже если сухи поленья,
А по тундре тропа оленья,
А по тундре олений гон.

Возгордились мы всем подряд,
Всё смешали в одной пробирке,
И латаем, латаем дырки
Собирая петельки в ряд.

Дай нам, Боже, ума чуток -
Пусть немного, пусть не палату…
Ниспошли нас на суд к Пилату
И живой дай воды глоток.