Спешит зима

Галина Свиридова
Ушел в закат короткий день,
Оставив дверь открытой.
Со старой шляпой набекрень
Фонарь грустит разбитый.

Ложатся тени тут и там,
Горбатые и злые.
За ними, словно по пятам,
Бредут ветра шальные.

Снежок кружит унылый вальс,
Мороз к ночи крепчает.
Спешит зима в который раз,
Боясь, что опоздает.

Худеет молча календарь,
Лист за листом теряя.
Ждет встречи праздничный январь,
На  мир с небес взирая.
09.11.2017