Уже - и не осень...

Николай Белозубов
И небо - темнее,
И тучи - косматы,
И солнце надолго
Уходит куда-то,
И первой снежинкой
Стучится в дома
Уже - и не осень,
Ещё - не зима...

А сад опустел,
Весь - до листика! - сбросил
Наряд свой беспечный -
Мороз впереди!..
В ладошках озябших
Баюкает осень
Ещё - не метели,
Уже - не дожди...

А ветер вздыхает
(То - громче, то - тише!)
О лете прошедшем -
Извечный сюжет!
Но скатертью белой
Разлёгся на крыше
Ещё - не ноябрь,
Но - зябко... уже!..


  *** Фото - с Интернета (свободный доступ), автору - признательность и благодарность...