Расстрельная ночь

Анна Гайдамак 3
Спой мне мама,
                колыбельную,
Ту, что в детстве слушал я,
Нынче будет
               ночь
                расстрельная,
Ночь последняя моя.

Утром к берегу скалистому
Поведут нас 
                умирать,
Оборвутся
                жизни
                с выстрелом,
Задрожит морская гладь.

Закипит от нашей кровушки
Полусонная волна,
За царя падут
                головушки,
Да за веру,
                как одна.
Содрогнётся берег Крыма,
Панихиду кто споёт?
И рассвет
                затмится
                дымом,-
Сотни нас
                -под пулемёт...
Мы под ливнями шрапнелей
Выживали много раз,
В окровавленных шинелях
Шли мы в бой
                не на показ.
Разве мы за славой мчали
Вороных своих коней?...
Ночь
              последняя
                в подвале...
Иль
        конец
                России всей?
Видно
               нас
                Господь оставил,
Дьявол разум помутил,-
Мы
            врагами
                братьям стали
И обратно нет пути...

Спой мне,
                мама,
                колыбельную,
Ту,
          что в детстве слушал я,
Нынче
               будет ночь
                расстрельная,
Ночь последняя моя...

https://www.youtube.com/watch?v=xDISCztqx6A  по ссылке песня на это стихотворение