Два часа ночи

Анастасия Турковская
Два часа ночи.
Самое время написать бессвязный монолог
о чём-нибудь. Ложно-правдивом.

Поймала себя на мысли,
что больше не люблю цветы.
Для чего умерщвлять розы, пионы, нарциссы, 
если мертвечина не приносит радости вовсе?

И для чего придуманы эти гадские праздники?
Для пополнения касс магазинов?
"Это тебе от чистого сердца!"
Постскриптум. "Кое-как
выпросил денег у мамы на твой подарок.
Лучше бы кроксы себе купил."

Что-то меня совсем эта осень не радует.
Меня радует конфета, которая ждет меня на столе.
Меня радует то, что я вывихнула руку и теперь  мне больно.


У вас создалось впечатление,
что я пишу так, будто бы завтра повешусь?
Так вот, я сегодня читала Булгакова.
Был у него в романе один сумасшедший, который кричал:
"Верните мне мою голову!"
Так вот, сейчас моя голова украдена кем-то.
Но я знаю, что с утра она будет на месте.

А пока головы у меня нет,
я пишу эту прекрасную ахинею.
Надеюсь, была бесполезна.

Доброй.