Сидели мы за чашкой чая

Татьяна Комиссарова Калошина
 ( Не  путать  с  л.  г).

Твои  цветы  стояли  в  вазе,
Ты  их  при  встрече  подарил.
Зачем  не  проводила  сразу,
Когда  ты  выслушать  просил.

Сидели  мы  за  чашкой  чая,
С  тоской  глядела  на  тебя.
Сегодня  встретились  случайно
И  вот  мы  рядом,  ты  и  я.

Я   вспоминала  всё  сначала,
Разлуку  нашу   и  любовь.
Ты  говорил,  а  я  молчала,
Не  находила  нужных  слов.

Ты  уходил  и  возвращался,
Тебе  всё  было  нипочём,
А  возвратившись  извинялся
И  был  обычно  мной  прощён.

Играть  в  любовь  мне  надоело,
Перед  тобой  закрыла  дверь.
Как  долго  я  тебя  терпела,
Зато  свободная  теперь.

О  прошлом  я  не  вспоминала,
Прошло  уже  немало  лет,
Тебя  не  сразу  я  узнала,
Когда  сказал  ты  мне,  привет!

Тебе  спокойно  объяснила,
Что  той  девчонки  нет  давно
И  ту  любовь  не  сохранила,
Нам  вместе  быть  не  суждено.

А  годы  быстро  пролетели,
Свиданья  в  прошлое  ушли.
Мы  повзрослеть  уже  успели
К  нам  чувства  новые  пришли.

Тебе  скажу  я:  "До  свиданья!",
А  может  даже  и  прощай.
Прощу  тебя  за  опозданье,
Слезу  смахну  я  невзначай.
 
09. 11. 2017г.