Погляди повнимательней, зверь человечий...

Дарья Верясова
***
М.
Погляди повнимательней,
Зверь человечий:
Это горе не вечно,
Как город не вечен.

Всё, что в небо росло,
Голосило и пело -
Старых зданий на слом
Обречённое тело.

Эта мука осенняя
Длится и длится,
И желтеют, как листья
Оконные лица.

Окна знают, по ком
Загораются свечи
На земле упокоенной,
Зверь человечий!