Якутия

Дина 26
Якутия- Преданьями полна
Священная…древнейшая  земля
Природные святыни, загадочны места
Во всех сказаньях истина жива…
Дарует силу людям, энергию души…
Во взглядах и движеньях хороши…
Все женщины Якутии умны,
Божественны… и в край свой влюблены.
Они все хрупкие и нежные внутри…
Прекрасные цветки, загадками полны.
В  них озаренье мифов старины.
Глаза как изумруды… в них севера красы…
А губы, как рубины… пылают от огня…
И тонкая, раскрытая душа….
Всегда как полноводная река…
Готова дать… любить всегда она…
А тело отдаёт всей негой белых  гор,
Подвластно недоступности сей взор…
А руки ласковы и мягки и нежны,
Готовые обнять всей широтой души…
Ведь красота и колорит якутских женщин,
не сравнима…они одухотворённостью красивы.
Олицетворяют силы всех божеств,
Умеющих ценить суровость этих мест.