Память о казаке Памяти Сергея Попова

Олег Муренко
1.
Черный гранит и белый мрамор
Тяжкою ношей на тело легли казака.
В сердце брешь смертельной раны…
Я знаю, братишка, твоя доля была не легка!

И песен твоих простые аккорды
Все так же тревожат души лихих казаков.
И так же уносят кубанские воды
Судьбы людские, стирая о камни веков.

Припев:

Память, взмахнув крылами,
Над степью кубанской тихо плывет.
И помнят тебя поля и курганы,
И помнит тебя казачий народ!
С нами остались песни
Сермяжною правдой жизни твоей.
И помнят тебя столицы и веси!
И грусть замирает на струнах дождей…

2.
По жизни своей ты, словно ветер,
Летел, не жалея себя, загоняя коней.
Свечою горел, и ярким светом
Людей согревал, озаряя обыденность дней.

Ты был казаком душой и телом.
Свято пред Богом заветы предков хранил.
Казачество вел к мечте возрождения,
Верой и правдой любимой России служил!

Припев: