Шестой

Лилия Синцова1
Крадётся ночь волчицей серой.
Крадётся волк тропой ночной.
Звёзд восходящих яркий веер,
Всплывает с белою луной.

Ночь разлеглась на небосклоне,
Шлейф опустила до земли.
Чу! Где-то рысью мчатся кони,
Несётся топот из дали.

А волк уже готов к атаке,
И на загривке – дыбом шерсть.
Маячат всадники во мраке,
И он готов любого съесть.

Вот мчатся: первый… третий… пятый…
И завершающий – шестой.
Взметнулся волк.
– Куда проклятый!? –
Кричит наездник молодой.

Исходит криком… Мчатся кони…
Их подгоняют ездоки.
Волк на шестом… Конь пал… В супони…
Хрипит наездник: «Мужики…»

Хватился пятый – нет шестого.
– Эгей, братва! Давай назад!
Поворотили… При дороге
Ездок и конь в крови лежат.