А за углом, из века в век...

Нина Аксёнова-Санина
А за углом,  из века в век  –
Всё те же грабли.
В потёмках  бродит  человек
По кривде-правде.
И кто-то пыжится  и мнит,
Что след оставит...
И снова чей-то  краткий миг
С ветвей слетает.

*

Но всё  полосато –
То перчик,  то мята,
То горечь,  то сладость,
То горе,  то радость.
И ждут меня  грабли
За каждым углом
Чарующей  магией
Встречи  со лбом…

*

С солнышком  встану,  выйду из дома.
Гляну вокруг – вот и доброе утро!
Буду кивать,  улыбаться знакомым,
И принимать  всё спокойно и мудро.