В слепящий свет

Ольга Базаркина
В слепящий свет, в мертвящий холод
Ушел, шагнул и был таков,
Из пут любви, ее оков
Есть выход в смерть. Хоть стар, хоть молод

Уходят все, не важен повод:
От Мерседес - Эдмон Дантес
Ушел, уплыл. От Джеммы - Овод
(Риваресом в Буэнос-Айрес)

Любовь (и смерть) - весомый довод.
И может, самый сильный повод
Для написания стихов:
Пропел, ушел, и был таков.