Однажды ты меня придумаешь...

Сергей Доскач
         
               
               
                Однажды ты меня придумаешь
                В звенящей хрупкой тишине,
                И с этих пор ночами лунными
                Я буду приходить во сне

                К тебе... Уставшей, неприкаянной      
                (И вроде некого винить)...
                Придуманный тобой нечаянно,
                Чтоб было с кем поговорить.

                С улыбкою счастливой девочки
                Слова мне тихие шепнёшь...
                На стол поставишь две тарелочки,
                И чай в две чашки разольёшь.

                Раскроешь все секреты запросто,
                А после, скатерть теребя,
                С испугом выдохнешь: "Пожалуйста...      
                Ты только не бросай меня.

                Да, я тебя себе придумала,
                Но удивляться погоди...
                Что смотришь? Я не полоумная...       
                Ты только в ночь не уходи".

                Я соглашусь, ничуть не думая,
                Преображая в быль мечту...
                Однажды ты меня придумаешь,               
                Однажды я тебя найду.