Гиперборейский свет

Николай Ступин 2
Отразятся в прозрачной воде наших предков мечты
Мы как в зеркало в них с удивленьем глядимся.
Разгадать наперед парадигмы судьбы.
Мы с надеждой и верой стремимся.

Ждем с восторгом капелью звенящей весны,
Но как звезды сойдутся порою не знаем.
Нам помогут забавные вещие сны,
Если суть их туманную мы разгадаем.

Средь дремучих лесов и бушующих рек,
Там, где воздух пьянящий и чистый.
Жил давно на свободе велик-человек,
И величья в познаньях природы достигший.

Царством льдов он владел и тайгой,
В реках чистой водою, струящей,
Жемчугами, и «бабой» таинственной золотой,
И монетой по миру звенящей.

Тот Божественный дар ему дан неспроста.
В добродетели был он воспитан и строго,
Соблюдая законы небесного огне-отца,
Он любимейший сын великана Сварога.

Мы потомки волхвов, раскрывающих мысль,
Что богами скрывалась в туманной Вселенной,
И в пророчествах их доходил ее смысл,
Нас волнующий кровью нетленной.

Это было давно, уже многие тысячи лет,
Но теперь же, кто помнит об этом и знает,
Что-то верится мне, гиперборейский тот свет
В нашей жизни опять, как тогда засияет.

Октябрь 2017