Утиные дворики

Николай Борзаков 2
Полынь,  да  оска,бурьян  по  лощинам,
Подходит  в  плотную  к  деревенским  дворам,
Орешник  немного  разбавляет  лещиной,
Просторы  степные  по  неброским  холмам.

Остановка  по  плану,  "Утиные  Дворики",
Автобус  стоит  ровно  десять  минут,
Тут не  увидеть  привычной  экзотики,
С  которой  дела  здесь  у  всех  оживут.

Вдоль  дороги  в  ведёрках  малина,
Банки  на  вёдрах  для  молока,
Грустная  впрочем  повсюду  картина,
Как  Есенина  в  поле  строка.

Кизяки  пирамидкою  сложены,
Вдоль  одной  улицы  за  бровкой  села,
Тянет  дымом  из  посадки  махорочным,
Кучками  сложена  кормовая  свекла.

Сороки  без   спросу по  заборам  стрекочат
Возбуждая  расказом  мой настороженный слух,
Солнце  лучами  беззлобно   щекочет,
Задремавших  на  лавках  от  зноя  старух.

Ни  чего  не  поменялось  в  глубинке,
Далеко, далеко,  им  до  достоянья  Кремля,
Только  слышно  как  ветер  играет  тростинке,
Что  ему  рассказала  земля.