***

Владимир Торговкин
Как мотылёк в полоске света,
Как лёгкий хмель токайских вин,
Словно по краю парапета
На стыке равных половин,
Эквилибристом гениальным
Перешагнув в реальный миг,
Как отблеск золотом сусальным,
Взгляд этих глаз тебя настиг…

Как шифр Вселенского секрета
Разгадан сам ты для себя:
В тисках расплавленного лета
Существовал ты, не любя.
Теперь плывёшь в истоме сладкой,
И запустилось сердце вновь…
И мысль робеющей догадкой:
А это ведь и есть -  ЛЮБОВЬ.