Маленький Петя

Лариса Костева
Так хочет мальчик Петя
Водить велосипед.
И для него, на свете
Мечты важнее нет.
Он смотрит на мальчишек,
Обиженно молчит.
Он мелкий ростом слишком.
Так папа говорит.

Давно уже у Пети
Велосипед есть свой.
Он, на прогулку, к детям
Берёт его с собой.

Но далеко педали,
Их Пете не достать.
И руль большой, едва ли
Ладошками обнять.

Стоит малыш в сторонке.
В душе его “гроза”.
А детские глазёнки
Наполнила слеза.

Целует папа крошку:
“Как стыдно плакать нам!
Вот, подрастёшь немножко
И ездить будешь сам”.