Читая брачные объявления в газете

Тамара Щелова
ЧИТАЯ БРАЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ГАЗЕТЕ

Разнообразен мир и ярок,
Квартиры, дачи хороши.
Автомобили разных марок,
А где же души? Нет души.

Измерен рост до сантиметра,
Оценен вес – не ошибись.
А где же солнце, грозы, ветры,
Которые пронзают жизнь?


Где всплески рифмы в море прозы?
Где мыслей чистых водоём?
Где очищающие слёзы,
Что хлынут в грешный мир дождём?

Как прайс-листы, как строчки сметы –
Сплошной бухгалтерский учёт…
И вновь вопросы без ответа,
И одиноких будней гнёт.