Рейс до Вавилона...

Александр Лукин 5
Двадцать два сорок пять... Стюардесса зовёт на посадку...
Сдать билет и остаться? Нельзя без весомых причин!
Бесполезно надежду за пазуху прятать, как взятку –
Мы расстались с тобой. Я отныне на свете один.

Дождь осенний стучит (на стаккато срываясь) по крыше
И, за сердце цепляя, бормочет: «Куда же ты? Стой!
На чужбине хандры шумный голос не станет чуть тише.
От себя не сбежишь – твоя тень будет вечно с тобой».

Прошлой нежности эхо разорвано хлопнувшей дверью,
Стал наш замок воздушный похож на разбитый Рейхстаг.
Жаль, детектор не «чует» осколков тоски в подреберье,
До черты невозврата дистанция – маленький шаг.

Неприкаянность давит и гирей ложится на плечи,
За излишек иллюзий оплачен предъявленный счёт.
Паспортистке в зелёной пилотке нет смысла перечить –
Для отказа на выезд зацепки она не найдёт.

Ну и к чёрту! Довольно! Вдвоём чересчур неуютно!
Нет и капли доверья словам «ты прости и поверь».
Трафик чувств незаметно использован весь (поминутно) –
На балансе души только боль безвозвратных потерь.

Кофе в чашке горчит, как приказ о досрочной отставке.
На губах от твоих поцелуев саднящий ожог,
И небесный крупье обнуляет безжалостно ставки,
Безответным оставив последних сомнений звонок.

Вновь ва-банк! На зеро! Ставлю всё (до последней монеты),
На ходу примеряя свободу от старых имён,
Забываю все песни, что были с тобой не допеты.
Двадцать два сорок пять... Назначения пункт – Вавилон.

9.11.2017 (18.45 –20.05) DME

       "Фукуокский цикл"