Берёзки осенние

Алексей Брюшневский
Вот уже затуманились краски
Потемневшие травы промокли
Стылый ветер, теперь без опаски
Ударяет дождями о стёкла

И дрожат, как в ознобе берёзки
Защищая прозрачную нежность…
Чёрно-белые жизни полоски
Скоро скроет зимы неизбежность

Золотой расплатившись монетой
Непогоде сдаются на милость…
Вспоминают печально о лете
Зябко кутаясь в серую стылость.
 

09.11.2017
Aleksei Bryshnevsky