Ребёнок

Дмитрий Свечаревский
Чарующее поле красоты.
Стоит ребёнок в поле этом,
Объятый благотворным Летом,
С венком алеющей Мечты.

В его руках разящий меч.
Наточен остро с двух сторон.
Над Лесом вьётся дым ворон.
Готово всё для скорых встреч

И плахе быть обычным пнём.
Не зная правды всей, ребёнок,
Вынашивая суд с пелёнок,
Жил только этим светлым днём.

Не ведав, что за этот меч,
Осколками Любовь платила
И тратилась Земная сила
Того, чьей жизни не сберечь.

Итог не важен никогда.
Ведь главное в себя поверить,
Всю глубину тоски измерить
И чтоб исполнилась Мечта.

       * * * * *

Дорога жизни хоть длинна,
Но кто её прошёл до края ?
Идти, сердец себе не обдирая,
Не может ни одна Душа.

09.11.2017.