Гореть

Ясвена
Я открыла глаза,
Я увидела свет
И в ответ распахнула окно.
Говорят так бывает -
Звезды уже нет,
Но мы видим её свет всё равно.

Я не верю в слухи,
Я сильней других,
Беспросветная мгла не в счёт,
И пока твой зов
Для меня не стих,
Отправляюсь к тебе в полёт.

«Ты ведь знаешь так далека звезда,
Не смотри на неё не тронь!» -
Говорили все: «Упадёт она,
Не сумев донести огонь.»
Догорал закат, расцветала ночь
И любовью укрыла мир.
Я не знала как мне ещё помочь,
Чтобы ты поярче светил.

Но чем ближе милый я к тебе была,
Пустота съедала мой след,
Тем острее воздух, непроглядней тьма,
И пути назад уже нет.
А когда из вида исчез мой дом
Стало ясно я здесь одна,
А потом была уже только боль
Без конца, без краёв, без дна.

Никого вокруг кто бы попросил,
Мол, держись, не сходи с ума.
Я зажгла огонь, мне хватило сил.
Я сумела светить сама.
И теперь дарю, тем кто ищет свет,
Луч надежды на волшебство,
Оттого горю, и должна гореть.
Гореть несмотря ни на что.

Я открыла глаза,
Я увидела свет
И в ответ распахнула окно.
Говорят, что ты предал,
Но мог ли предать,
Кто погас задолго до того.