Ничей

Ясвена
"Не ходи в воду, на зная брода,
Не ищи пропащих вещей" -
Говорил, и был осторожен сроду,
А в итоге остался ничей.

Дерево жизни от плода к плоду,
Сок несёт в перекрестках ветвей,
Говорил, а сам на свою свободу
Вдаль смотрел дожидаясь вестей.

Этот знак, этот шаг
Этот свет по ходу,
И моей и твоей повестей -
Наша истина, путь к одному исходу -
Важно как мы обходимся с ней.
Вьётся хлыст, бьёт от века,
От года к году,
Ударяя больней и больней.
Мало быть тем, кто любит свободу,
Нужен тот, кто останется с ней.

"Так разбей путы, сорви оковы,
Стань ключом от закрытых дверей."-
Говорила, но не ступила в воды,
Не взошла на помост из костей.

Это чувство готовит нас к переходу
В лучший дом собирая гостей,
Говорила, а тот, кто любил и помнил,
От неё не дожидался вестей.

Этот знак, этот шаг
Этот свет по ходу,
И моей и твоей повестей -
Наша истина, путь к одному исходу -
Важно как мы обходимся с ней.
Вьётся хлыст, бьёт от века,
От года к году,
Ударяя больней и больней.
Мало быть тем, кто любит свободу,
Нужен тот, кто останется с ней.

Не ходи в воду, не зная брода.