что осталось на листе

Аркадий А Эйдман
нарисованные лошади
унеслись за край листа.
там — луга, травой заросшие,
здесь — пустынные места,

где всё вытоптано/выжжено
опостылевшей войной.
жизни мерили не жизнями,
а застывшей тишиной

над печальными просторами
почерневших пепелищ...
жизнь вернётся, только скоро ли?
что там выросло вдали?
                09.11.2017