Жизнь уйдёт, назад не возвратится

Владимир Валентинович Лыков
Жизнь уйдёт, назад не возвратится,
Всем известно, такова она.
Учит не спеша нас торопиться.
Ведь у всех у нас она одна.

Сколько лет искали мы друг друга,
Сколько лет прожито было зря.
В мою жизнь вошла ты вдруг без стука,
В первой половине января.

Сколько раз с тобой мы обжигались,
Сколько раз мы были не правы.
Падая, всегда мы поднимались,
С болью у последней той черты.

Пусть покой нам будет только сниться,
Пройдем преграды на своём пути.
И ведь не зря в народе говориться,
Что жизнь прожить – не поле перейти.