Не спешите с осуждением

Сергей Надчук-Ковалев
Прошу не спешите с осуждением.
Не надо мысли очень торопить.
Вы продумано все взвесьте,
Чем прежде, что - то говорить.
Не примеряй  чужой одежды, обувь.
Путь чужой не стремись пройти.
И слез чужих на вкус не пробуй,
А боль прочувствовать и жизнь.
Мы на пути камней встречаем  много,
Но не валун, что преграждает путь.
Нам судьбой указана дорога.
Уже, с которой не свернуть.
Путь свыше жизни изначальной.
Он уже  начертан нам судьбой.
Для одного  трагичен и печален,
Для другого  он светит яркою звездой!