С осенью выпьем и дальше отпустим

Александр Баканов
Ольховые  листья, коньяк и лимон.
Любые проблемы, а их миллион,
Окрасят осенними чудо тонами.
Рюмочку выпьет рядышком с нами
Осень, красивая дамочка рыжая,
Снимет наряды, красотка бесстыжая
С деревьев, кустов и траву обесцветит.
Солнце смущённое реже ей светит
И закрывается серыми тучами.
Скоро красотке всё это наскучит
Или закончатся яркие краски,
Тогда прекратит нам показывать сказки,
Где весь реквизит у неё позолоченный,
А волос, как кроны деревьев всклокоченный.
Уйдёт, не прощаясь без хлопанья дверью,
Но, если не выпьет со мной – не поверю,
Что осень от нас безвозвратно уходит.
Бывает, уйдёт, постоит на проходе
И снова является без объяснений.
Решишь уходить – уходи без сомнений,
И не смущай там, пожалуйста, зиму,
Ветром не вой, не скули так плаксиво.
Лимон и коньяк в цвет ольхи или грусти.
С ней выпьем немного и сразу отпустим.

10 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа