Уставшие, серые будни...

Нова Мария
Уставшие, серые будни
Перерастали в года.
Бездушные, гордые люди
Со злостью творили дела,

Давно позабыв про отвагу,
Про доблесть, и силу, и честь.
Добра искалечивши шпагу,
Оружием призвана месть.

Не ведают люди пощады
Для побежденных врагов...
Нет! Вовсе не люди! Солдаты
Любимых своих вожаков.

С закрытыми крепко глазами
Считают, что видят они.
Но связанными руками
Не зажигают огни.