Уж скоро облетят последние листы...

Наталья Шевченко 4
Уж скоро облетят последние листы...
И принесут ветрА дыхание морозов.
Леса заснут спокойны и чисты,
А на ветвях замрут дождинки-слезы.

Ноябрь давно вступил в свои права,
Пожухла,сникла на лугах зеленая трава...
Лишь кое-где еще дубков сияют звезды.
Но любоваться осенью совсем не поздно!

Вдруг зазвенит в саду синичья трель,
А солнце нас согреет теплым светом.
И дятла звонкая, радостная дрель
Разбудит всех нас с красочным рассветом.

Разбросаны повсюду листья-лоскуты
Разорванных ковров осенними ветрами.
Люблю я слышать хруст шуршащей под ногами
Листвы,опавшей, яркой чудной красоты.

И хоть зима-старуха уже не за горами,
Вот-вот укроет землю  снежный плед,
Но  солнце изредка нам дарит  теплый свет,
А осень кутает округи теплыми коврами...