Роза Ауслендер. Иногда

Ольга Мегель
Rose Auslaender (1901 - 1988)
Manchmal

Иногда дерево через окно
напоминает мне о выдержке.

Иногда книга сияет как звезда
на моём небосклоне.

Иногда человек, которого я не знаю,
понимает мои слова.

Перевела с немецкого О. Мегель
10. 11. 2017


Manchmal

Manchmal spricht ein Baum
durch das Fenster mir Mut zu.

Manchmal leuchtet ein Buch
als Stern auf meinem Himmel

manchmal ein Mensch, den ich nicht kenne,
der meine Worte erkennt.