Алиса

Лесная Мария
Алиса играет на скрипке и ссорится с мамой,
запирая замками свою деревянную дверь,
разбивая о стены костяшки и, может, стаканы,
и флакончики с надписью "выпей меня и поверь".

Алиса забыла, зачем уезжала за город,
бродила, часами смотря в поднебесную синь.
Алиса забыла, но все же скучала по дому.
Алиса устала. Алиса разбилась. Аминь.