Полицию России поздравляем

Ирочка Богданова
Ты родилась в период лихолетья,
Страна болела очень тяжело,
Но вот прошло уже почти столетье,
Время поздравить с праздником пришло.

Сегодня день милиции в России,
Хоть Ты сегодня носишь псевдоним,
Полицией тебя провозгласили,
Нам это всё равно,
Да чёрт бы с ним.

И как тебя поверь не назови,
Ведь суть одна, ты нам во всём Защита,
Стоишь на страже жизни и Любви,
И подвиги твои не позабыты.

По разному относятся к тебе,
Любят, бояться, даже ненавидят,
Но ведь всегда, в любой своей беде,
Просят помочь Тебя,
Если обидят.

Так разреши поздравить нам Тебя,
Российская Полиция родная,
Прими все поздравления любя,
И береги себя,
Нас защищая.