Пламя

Арелав Вестфальский
Когда в любви сияет пламя,
когда огонь сжигает все до тла,
найти, что сердце успокоит,
моя извечная мечта.

Грядёт восстание природы,
сметёт она со всей Земли,
все непокорные народы,
что грязь с собою принесли.

Ох если б вдохновенье
всегда было' везде со мной,
то я писал бы с упоеньем,
о всем, что было бы со мной.