Терракотовый колокольчик

Ташарай
Вязкую глину месит и мнёт Демиург.
Лепит он полчища человечьих фигур.
Стилусом буквы чертит - подборку фонем.
Звуки щекочут горло, но голос мой нем.
Полый болванчик я, заготовка души,
лишь камертоном дух Его намертво вшит.
Рядом в печи железной пылает огонь -
адское пламя. Бог ставит нас на ладонь,
в жизнь отпускает /черти подбросят угля/.
Слушает – куклы смеются или скулят?..

-----------------------------------

На обожжённой коже зарубки молитв,
но колокольчик высокой нотой звучит.




Второй этап эксперимента - #спектральный_анализ_challenge#
Цвет второй.

 
И бонусом для одного друга - хокку
 
бок обожжённый
подставив ветру, пою.
улыбается бог.